Приложение LoudSound для iPhone
Москва
Мы работаем: ежедневно с 10:00 до 20:00 
Sale@loudsound.ru

Доставка по всей России и СНГ
Где мой заказ?
Введите номер заказа
Код с картинки
Каталог

Kenwood KDC-X5100BT радует не только слух, но и глаз

Журнал "АвтоЗвук" рассказал о Kenwood KDC-X5100BT,и отметил, что этот аппарат не так прост, каким может показаться: возможность работы с двумя телефонами одновременно, встроенный чип NFC для легкого подключения.

Отмечается, что все звуковые настройки вызываются нажатием кнопки audio. Предлагается 9 вариантов АЧХ, включая собственноручно настроенную.

Тонкомпенсация первого уровня в основном корректирует низкие частоты на малых уровнях громкости, на втором уровне коррекция начинается раньше и ощущается сильнее. Если степень коррекции низких частот покажется недостаточной – можно включить бас-буст, для этого имеется целых пять уровней. И действует он аналогично тонкомпенсации – при средней и малой громкости.

В группе звуковых эффектов оказались фирменные функции динамической обработки сигнала SPACE ENHANCER и SOUND REALISER, а также специфические частотные коррекции STAGE EQ и DRIVE EQ, отнесённые сюда по той же «фирменной» принадлежности. SPACE ENHANCER с тремя уровнями обработки имитирует реверберацию помещения, SOUND REALISER (также с тремя уровнями обработки) синтезирует обертона, утраченные в компрессированных аудиформатах. DRIVE EQ улучшает звучание при высоком уровне внешних шумов, STAGE EQ создаёт эффект подъёма звуковой сцены за счёт частотной коррекции на верхах.

Специалисты объясняют, что если при конфигурации системы выбран режим 2WAY (фронт/тыл/сабвуфер), встроенный кроссовер задаёт параметры ФВЧ для фронта и тыла (раздельно) и сабвуфера. Пункт меню ТВИТЕР представляет собой регулировку уровня сигнала на твитерах правого и левого каналов отдельно.

В режиме «поканалки» (3WAY) у твитера появляется обычный фильтр ВЧ с регулировкой частоты среза, крутизны, усиления и переключением фазы (одновременно для двух каналов).

У мидбаса фильтр, понятное дело, полосовой, с НЧ и ВЧ звеньями. Регулировки те же, в удвоенном количестве.

В любом режиме на сабвуферном выходе можно включить ФНЧ с частотой среза 30 – 250 Гц. В режиме 2WAY доступны четыре значения крутизны, а в режиме 3WAY – только два.

Кстати, в этом аппарате немало опций для «ленивой» настройки кроссовера и временных задержек. Если в соответствующих пунктах конфигурации указать тип автомобиля, размер и места расположения динамиков и положение слушателя – то частоты среза (сообразно калибру) и усреднённые расстояния будут подставлены в настройках. Их можно подкорректировать вручную через меню, или, с более удобным интерфейсом – через приложение на смартфоне Kenwood Remote.

Коммуникационные возможности аппарата на высоте – два телефона в постоянном подключении, до пяти телефонов – в режиме воспроизведения музыки, громкая связь, телефонная книга, приложение Kenwood Remote .

В общем и целом – весьма достойный аппарат, радующий не только слух, но и глаз. Перенос разъёмов USB и линейного входа с лицевой панели на кабели хотя и усложняет монтаж, в конечном итоге делает эксплуатацию более удобной и надёжной.

Подробнее о KDC-X5100BT




Информация подготовлена агентством автомобильных новостей "Автолайн"

Вернуться к списку новостей