Приложение LoudSound для iPhone
Москва
Мы работаем: ежедневно с 10:00 до 20:00 
Sale@loudsound.ru

Доставка по всей России и СНГ
Где мой заказ?
Введите номер заказа
Код с картинки
Каталог

Креативный контроль: в разное время - разный звук двигателя

Сотрудник компании Ford Стив фон Ферштер придумал для спорткара Ford Mustang режим работы двигателя «Хороший сосед» со сниженным уровнем шума. Это первый автомобиль, в котором водители в разное время могут задавать разный звук мотора, пишет avtonovyny.com.ua.

Отмечается, что идея пришла в голову креативному Стиву после жалоб соседей на рев его Мустанга: издаваемый двигателем машины шум им мешал. Тогда фон Ферштер, которому нравится, как звучит 8-цилиндровый V-подобный мотор в работе, но который не хотел расстраивать соседей, решил найти способ контроля звука агрегата.

Так появился режим тихого пуска, для которого можно заранее задать время работы при помощи меню на панели приборов, например, с 8 вечера до 7 утра.

Согласно недавним опросам сайта Ranker.com, самые раздражающие людей звуки – это шум мотора автомобиля, громкая музыка, лай собак и скрежет работающих инструментов. На некоторых спортивных машинах уже установлены активные выхлопные системы, которые можно включать/выключать.

Но режим тихой работы двигателя «Хороший сосед» — это новинка. Новый Ford Mustang получит функции тихого выхлопа и почти беззвучного пуска мотора, с автоматической регулировкой уровня шума от выхлопной системы исходя их режима езды (от обычного до гоночного, спортивного).

При том, что звук интенсивностью выше 80 децибел считается раздражающим, функция «Тихий пуск» на новом Mustang GT будет снижать громкость мотора на 10 дБ до комфортных 72 дБ.

Информация подготовлена агентством автомобильных новостей "Автолайн"
Вернуться к списку новостей